11.06.2022

Несмываемые продукты для защиты волос

Несмываемые продукты для защиты волосЕще с древних времен женщины находили различные способы для ухода за волосами несмываемыми средствами. Так, еще женщины Древнего Египта для этого использовали миндальное масло. А в древней Греции женщины использовали настои смолы и цветов на оливковом масле. Также они делали мази для волос на основе пчелиного меда.

Существуют несмываемые средства для защиты волос, которые отличаются разными способам нанесения: некоторые наносятся на само полотно волос, а некоторые на корневую зону головы. А есть и такие, которые наносятся только на кончики волос.

Средства могут быть в виде гелей, спреев, молочка для волос и других форм.

Также они могут отличаться по своему составу, в них могут входить такие вещества как: эмульгаторы, загустители, регуляторы, стабилизаторы. Все эти ингредиенты влияют на то, для чего будет использоваться несмываемый продукт и с какой целью.

Различают несмывающиеся средства по типу волос: одни предназначены для длинных волос, другие для вьющихся или непослушных волос, а третьи для волос, которые проблемные или поврежденные.

Типы несмывающихся защитных средств для волос

Обычно все несмываемые защитные средства делят на три типа:

  • Средства для быстрого ухода.
  • Средства с интенсивным воздействием на волосы.
  • Средства, защищающие волосы.
  • Средства, на основе масел.
  • Мультифункциональные средства, которые способны одновременно решить несколько задач. Например: и напитать волосы, и сделать долговременную укладку.

Экспресс – уход

Существует, так называемый, экспресс – уход за волосами, в котором концентрируются много кондиционирующих компонентов. Обычно такие уходы выпускаются в форме спреев. Они используются в том случае, когда необходимо срочно привести волосы в порядок, сделать их блестящими и мягкими. Также применяя такое средство волосы будут легко расчесываться.

Также кроме спрея используют молочко для экспресса -ухода. Его наносят после мытья волос шампунем и на немного подсушенные волосы полотенцем. Такое молочко также придает волосам блеск, они легко расчесываются, так как в состав входит силикон. После нанесения такого молочка, уменьшается трение между прядями волос, что облегчает расчесывание сухих волос.

Интенсивный уход

Существуют также средства для интенсивного ухода за волосами, которые устраняют некоторые проблемы:Несмываемые продукты для защиты волос

  • Раздражение кожи головы.
  • Сухость кожи головы.
  • Секущиеся кончики волос.
  • Слабые, неживые волосы.
  • Поврежденные волосы.

Средства для интенсивного ухода за волосами выпускается в нескольких формах: гель, флюид, эмульсия и другие.

Отличается они между собой также и по способу применения: или для кожи головы, или для кончиков волос, или для волос по всей длине.

Состав такого продукта примерно такой же, как и у смываемых средствах для восстановления волос, но иногда могут встретиться составляющие, которых нет нигде: например, энхансеры. Энхансеры – ингредиенты, которые стимулируют проникновение питательных веществ в кожу. Такие средства могут содержать большое количество различных витаминов, аминокислот, растительных экстрактов. Но если вы решились применять такой продукт для себя, то обязательно нужно строго следовать инструкции, чтобы не было передозировки или каких-либо побочных эффектов.

Состав несмываемых средств

От того, какое воздействие на волосы оказывают несмываемые средства, зависит их назначение:

  • Несмываемые средства с защитой от ультрафиолетового излучения.
  • Несмываемые средства с защитой от термических повреждений.
  • Несмываемое средство с кондиционирующим эффектом.
  • Средство, которое максимально долго сохраняет окрашенный цвет волос.
  • Средство для стайлинга.