29.03.2018

Почему возникают проблемы с волосами

Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой плохого состояния волосяного покрова. Причина таится в перенесённой болезни, неправильном питании, стрессах, плохой экологии или неподходящих средствах для ухода. Причин множество, но лечение должно быть комплексным, включая не только изменение комплекса для ухода, но также сбалансированное питание, отдых, процедуры для укрепления и т.д. В случае болезненных ощущений, сильного выпадения или перхоти рекомендуем обратиться к специалисту трихологу. В этой же статье поговорим в важности выбора подходящих средств по уходу за косами.

Неправильно подобранные средства для ухода

На вопрос: «почему возникают проблемы с волосами?» – каждый специалист ответит по-разному. Но давайте разберём те проблемы, которые вы в силах решить самостоятельно.

У каждого человека свой тип кожи головы и волосяного покрова. Всего бывает четыре типа: сухой, нормальный, жирный и комбинированный. Самый распространённый тип – комбинированный. У многих возникает проблема в выборе того же шампуня, когда корни волос быстро жирнеют, а кончики очень сухие или секутся. Также ничего хорошего с ними не случится, если жирные волосы мыть шампунем для сухих и сухие мыть шампунем для жирных. В результате вы получаете посеченные кончики и тусклый цвет в лучшем случае, а в худшем выпадение и перхоть.

Бороться с этой проблемой довольно просто – обратитесь к парикмахеру или определите самостоятельно свой тип волос. И, исходя из этой информации, выбирайте для себя средства. Но не рекомендуем покупать дешёвые средства на рынке или в супермаркетах, которые усугубят проблемы, а лечение обойдётся в несколько раз дороже, чем, если бы вы воспользовались профессиональными средствами. Хорошим вариантом профессиональных действенных средств окажется бренд Macadamia Oil, который доказал свою эффективность миллионам женщин и мужчин.

Окрашивание бытовыми красителями

Окрашивание само по себе подвергает волосы относительному стрессу, так как происходит осветление, а затем пропитка волос новым чужим пигментом. Но если профессиональные краски сводят этот стресс негативное воздействие к минимуму, то бытовые краски, купленные в ближайшем супермаркете, абсолютно не заботятся о сохранности вашего волосяного покрова. Бывали случаи, когда из-за некачественного красителя девушки просто вычёсывали целые пряди. В результате приходилось обрезать испорченные волосы, так как восстановить уже было невозможно.

В качественных профессиональных средствах состав подобран таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия. В состав часто входят специальные восстанавливающие масла, витамины, а также другие компоненты, цель которых поддерживать здоровье, красоту волос во время или после окрашивания. Также, помимо профессиональных красителей, необходимо выбирать комплекс по уходу, восстановлению окрашенных волос. Для этой цели идеально подойдут средства марки Olaplex. Большая часть ассортимента направлена на борьбу с последствиями окрашивания, но также есть и общеукрепляющие или восстанавливающие серии. Этими средствами пользуются лучшие колористы мира.

Процедуры на проблемные волосы

Также стоит отметить, что никакие процедуры, типа мелирования, окрашивания, наращивания, т.д. нельзя проводить, если имеются проблемы с волосяным покровом. Прежде чем как-то облагородить свои локоны необходимо подготовить при помощи специальных средств. Если у вас перхоть, выпадение волосинок, секущиеся кончики, ломкость, проблемы с расчёсыванием – выбирайте средства, которые борются с этими недостатками. У бренда Лореаль в ассортименте найдётся серия для каждого случая. Поверьте, ваши волосы будут благодарны вам за заботу. Даже если вы не планируете никаких процедур, пренебрегать уходом также не стоит. Холодная или жаркая погода, использование стайлинговых приборов, зимний, весенний авитаминоз тоже накладывают свой отпечаток даже на натуральных косах. Поддерживайте здоровье и красоту вне зависимости от погоды или времени года.